Среда, 28.09.2022, 05.20.38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 17 » Осторожно, канализационные люки!
10.01.57
Осторожно, канализационные люки!

                         Каждый день мы много  ходим, 
                         Камни, ямочки обходим. 
                        Люк открытый – берегись! – 
                        На него не становись! 

Канализационные люки предназначены для того, чтобы закрывать колодцы инженерных коммуникаций. Опасность провалиться в канализационный люк в нашей стране относится к категории бед, о которых человека предупреждают с детства. 
Отсутствие крышек в люках городских канализаций на транспортных дорогах и тротуарах каждый год приводит к десяткам случаев попадания в открытый канализационный колодец людей, животных и колес автомобилей. Если в одних случаях это серьезные финансовые затраты на лечение травм и ремонт транспортного средства, то в других это летальный исход. Согласно статистике, самый высокий процент травматизма встречается среди детей. Поэтому очень важно объяснить ребенку,  насколько опасны игры около и на канализационных люках.  
Воспитатель ДОУ, Л.А.Пивень, на прогулке с детьми провела беседу «Осторожно, канализационные люки!». Она рассказала об опасности нахождения около канализационных люков, объяснила, почему нельзя наступать на крышки люка и играть возле них.  
Во время прогулки, ребята вместе с воспитателем обошли территорию детского сада и определили опасные места: канализационные люки.
Воспитатель объяснила ребятам, хотя они закрыты, не следует к ним подходить близко, к чему это может привести. Ребята усвоили такое правило: на люки наступать нельзя! Такие беседы способствуют началу осознанного отношения к собственной безопасности.

Просмотров: 229 | Добавил: MDOY | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МБДОУ №9 "Светлячок", н.п. Ёнский Ковдорского района Мурманской области
Сервер сайта расположен на территории Российской Федерации
© 2022