Четверг, 21.11.2024, 09.26.18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Приветствую Вас, Гость

Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

При организации питания и охраны здоровья обучающихся образовательная организация  руководствуется нормативными правовыми актами в сфере организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений; санитарно-эпидемиологическими требованиями:

 — СП 2.1.3678-20 «Санитарно-гигиенические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг»,

 — СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,

 — СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,

 — СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;

 — технологическими нормативами;

 — сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях;

- Уставом образовательной организации;

- Локальными актами образовательной организации.

Для приготовления пищи и организации питания образовательная организация оснащена техническими средствами для реализации технологического процесса, его части или технологической операции (технологическое оборудование), холодильным, моечным оборудованием, инвентарем, посудой (одноразового использования, при необходимости), тарой, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией, устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств и обеспечивающими условия хранения, изготовления, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции.

В образовательной организации организовано 4 - х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед,  полдник. Круглогодично дети учреждения получают овощи и фрукты. В соответствии с Санитарными требованиями СП 2.4. 3648-20  в детском саду разработано примерное 10-ти дневное меню, утвержденное руководителем дошкольной образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей  до 3 лет и от 3 лет до 7 лет. Меню разработано на два периода: осенне-зимний и весенне-летний. Блюда готовятся согласно технологическим картам установленного образца.

Особое внимание уделяется контролю за качеством и сроками реализации поставляемых продуктов.

 

Информация о меню ежедневного горячего питания

Ежедневное меню групп раннего возраста с 21.10.2024 по 25.10.2024

Ежедневное меню групп дошкольного возраста с 21.10.2024 по 25.10.2024

Ежедневное меню групп раннего возраста с 28.10.2024 по 01.11.2024

Ежедневное меню групп дошкольного возраста с 28.10.2024 по 01.11.2024 

При необходимости осуществляется замена продуктов (по медицинским показаниям).

Информация о наличии диетического меню

Организация диетического питания осуществляется только для детей, нуждающихся в диетическом питании, в соответствии с представленным родителями (законными представителями ребенка) назначением лечащего врача

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

Организация питания осуществляется штатными сотрудниками пищеблока образовательной организации из продуктов, поставляемых поставщиками согласно заключённых договоров.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию

п/п
Наименование поставщика пищевых продуктов ФИО руководителя Фактический адрес поставщика пищевых продуктов Предмет контракта
1 Общество с ограниченной ответственностью «МУРМАН ФУД» Генеральный директор Горелкина Елена Александровна

184034, г. Мурманск ул. Домостроительная, дом 6

Смешанная продукция
2 Общество с ограниченной ответственностью «Апатитский молочный комбинат» Генеральный директор Снопченко Маргарита Георгиевна

184209, Мурманская область, гор. Апатиты, ул. Сосновая, дом 2

Молочная продукция
3 Общество с ограниченной ответственностью «Хлебопек» Директор Балаян Константин Юрьевич 183038, г. Мурманск, ул. Пищевиков, дом 2 Хлебная продукция
4 Общество с ограниченной ответственностью «ТАЛЕКС ПЛЮС»

Поздняковой Ольги Вячеславовны

183038, Мурманская обл., г. Мурманск, ул. Домостроительная, дом 6, пом.11

Бакалейная продукция (рис)
5 Общество с ограниченной ответственностью «НОРД-АТЛАНТИКА» лице директора Борисова Михаила Александровича, 183034, г. Мурманск, ул. Промышленная, д.19, этаж 3 Мясная продукция
6 Индивидуальный предприниматель Зейналов Эльман Сардар оглы Зейналов Эльман Сардар оглы

184143, г. Ковдор, Мурманская область, г. Ковдор, ул. Ленина,дом 19,кв.39

 ул. Баштыркова, дом 3, корпус 3, кв.32

Овощи и фрукты свежие, сухофрукты


Обратная связь по организации питания

В соответствии с требованиями федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Вы сообщаете, что обращаетесь от своего имени и даёте  согласие на обработку своих персональных данных.

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», Вы подтверждаете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

МБДОУ №9 "Светлячок", н.п. Ёнский Ковдорского района Мурманской области
Сервер сайта расположен на территории Российской Федерации
© 2024